Факультет иностранных языков | Ют чĕлхесен факультечĕ

ЧГПУ им. И.Я. Яковлева

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Linguarum terra Новости Встреча с ветеранами

Встреча с ветеранами

Печать PDF

29 апреля в актовом зале ЧГПУ состоялась встреча с Никитинским Владимиром Дмитриевичем, участником битвы на Курской дуге и Захаровой Раисой Викторовной, доцентом кафедры французского языка, которая в детстве находилась на оккупированной фашистами территории. Никитинский Владимир Дмитриевич – отец декана факультета иностранных языков Никитинской Ларисы Владимировны, человек который стоял у истоков образования хлор-и-хлорорганических производств объединения «Химпром», проработал там более 26 лет главным технологом.

Раиса Викторовна жила в деревне Московской области, которая была оккупирована гитлеровцами и позднее сожжена дотла.

Студенты и преподаватели, присутствующие на встрече, были немало взволнованы рассказами приглашенных. Школьники из 56 школы г. Чебоксар и заместитель директора по учебно-воспитательной части Надикова Е.М. рассказали о своем проекте по поиску неизвестных героев.

Школьниками создан сайт, который был представлен на встрече. Ими же были проникновенно прочитаны стихи о войне.

Вся встреча сопровождалась видеорядом на экране, установленном в зале, что, конечно же, усилило эффект. 
Студентка факультета иностранных языков Павлова Есения Анатольевна, студентка 3 курса и заведующая центром «КУМиИР» исполнили несколько песен на военную тематику. Всех немало повеселил заключительный номер программы «Кавказские военные частушки» в исполнении ресурсного центра »КУМиИР», приглашенного музыканта Игоря Николаева и шестилетней воспитанницы Новочебоксарска детского сада № 31 Сони Пьяновой которая в конце прошлась по сцене колесом и села на шпагат. Как всегда неподрожаемой в роли ведущего была студентка Симонова Юлия Александровна, студентка 3 курса ФИЯ.

После концерта ветераны были приглашены на чаепитие, во время которого они делились впечатлениями концерта, а Игорь Николаев исполнил еще несколько песен по их заявкам.

Никитинский В.Д. приглашен на Парад Победы в Москву и выезжает туда уже 6 мая.