Факультет иностранных языков | Ют чĕлхесен факультечĕ

ЧГПУ им. И.Я. Яковлева

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Linguarum terra Новости ‘’Дни Германии’’ в Чувашии 2012 в ЧГПУ

‘’Дни Германии’’ в Чувашии 2012 в ЧГПУ

Печать PDF

16 октября актовый зал главного корпуса ЧГПУ вновь собрал всех любителей немецкого языка для участия в конкурсе театральных постановок “Wir machen Theater”. На этот раз к нам приехали гости из Кооперативного института, Института Культуры и...даже из Марийского Государственного Университета, которых мы особенно были рады приветствовать (хотя бы потому, что приехал сам царь Felix der Schreckliche). Оказывается, царь–то никакой не шреклихе (Грозный), а очень даже милый и добрый человек. Царь был так добр, что удостоил нас (студентов-волонтеров) аудиенции и подробно рассказал нам о своей заморской поездке в город Гамбург, который он называет чуть ли не своим родным. А на вопрос, кто же привил ему такую любовь к немецкому, царь гордо ответил: «Матушка! Учительница немецкого языка»
Не только цари удостоили нас чести поговорить с ними, но и студенты Кооперативного Института. Татьяна, студентка 4 курса, откликнулась на наш дружелюбный зов и поделилась с нами своими планами на будущее. С каждым учебным годом Татьяна чувствует, что ее немецкий становится все лучше и лучше и дабы усовершенствовать его, она хочет поехать в Германию для дальнейшего обучения. Так что, пожелаем милой Татьяне исполнения ее заветной мечты.
И представитель нашего университета Алиса Москвина (3 курс группа В АиН) как всегда находится в приподнятом настроении и веселом расположении духа. Вот человек! Ей скоро выходить на сцену, а на лице ни капельки волнения! Ну, а, правда, что ей переживать, когда рядом греют родные стены ЧГПУ и даже друзья из Марийского Университета! А вот мечта Алисы не только поехать в Германию, но и увидеть Тиля Швайгера! Ну, что ж, крепись, Тиль, и жди нашу Алису.
Развлекали зрителей наши постоянные ведущие Миша, Ирина и Ольга.
И напоследок– то, ради чего мы, собственно, все собрались. Великолепные сценки, просто великолепные! Наверное, зал еще никогда так не хохотал, даже жюри, которому положено быть принципиальным и строгим. В итоге, жюри все расставило по своим местам:

1 место – Марийский Государственный Университет с постановкой "Das fliegende Schiff"
  И группа 4-В АиН ФИЯ ЧГПУ с немецким вариантом сказки "Репка" (Das Ruebchen)
2 место – группа 3-В АиН ФИЯ ЧГПУ с вечно юными "Бременскими музыкантами"
3 место – студенты факультета экономики и менеджмента Кооперативного института со сказкой ''Harte Haende''

И особый приз был присужден студентке ЧГИКИ Веревочкиной Марии за музыкально-театральную постановку ''Когда так грозно грохочет гром'' на музыку Густава Малера.

P.s Сказка «Репка» теперь моя любимая
P.p.s Потряс голос представителя Института Культуры, аж мурашки по коже, действительно ни с чем несравнимое выступление!

Всех-всех приглашаем на официальное открытие Дней Германии в Чувашии, которое состоится в актовом зале главного корпуса ЧГПУ 22 октября в 12:00!

Ваши корреспонденты-волонтеры Лена и Мила (3 - А АиН)