Факультет иностранных языков | Ют чĕлхесен факультечĕ

ЧГПУ им. И.Я. Яковлева

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Linguarum terra Новости Преподаватели ФИЯ – участники семинара "Современная британская литература в российских и белорусских вузах"

Преподаватели ФИЯ – участники семинара "Современная британская литература в российских и белорусских вузах"

Печать PDF

Доценты кафедры английской филологии и переводоведения ЧГПУ им И.Я. Яковлева Е.Н. Засецкова и Н.С. Курникова приняли участие в работе XI Международного семинара "Современная британская литература в российских и белорусских вузах", который состоялся 11-12 сентября 2018 г. в Пермском государственном национальном исследовательском университете.

Семинар проводится при поддержке Оксфордского Российского фонда (Oxford-Russia Fund) с целью повышения качества преподавания английской литературы в высшей школе. В настоящее время в проекте участвуют более семидесяти пяти российских и белорусских вузов (университеты Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Барнаула, Белгорода, Брянска, Воронежа, Донецка, Екатеринбурга, Курска, Минска, Новосибирска, Рязани, Самары, Омска, Челябинска и др).

В ходе двухдневного семинара участники прослушали лекции о современных тенденциях в британской литературе, соотношении в ней факта и вымысла, эволюции литературных жанров. Кроме того, литературоведы, преподаватели английской литературы из вузов Оксфорда, Сассекса и Саутгемптона провели для наших коллег серию интерактивных мастер-классов по разбору отдельных аспектов художественных произведений.

Каждый вуз-участник семинара получил в дар от организаторов мероприятия несколько комплектов популярных британских романов, а также методические комментарии к ним. Произведения, задействованные в проекте, отражают культурные и бытовые реалии современной Великобритании, и будут использованы в ходе преподавания таких дисциплин, как «Домашнее чтение», «Практикум по культуре речевого общения на английском языке», «Интерпретация», «История литературы Великобритания и США», а также для индивидуального чтения и студенческих исследовательских проектов.