Факультет иностранных языков | Ют чĕлхесен факультечĕ

ЧГПУ им. И.Я. Яковлева

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Linguarum terra Новости Студенты ФИЯ – победители всероссийского конкурса соло-презентаций на английском языке

Студенты ФИЯ – победители всероссийского конкурса соло-презентаций на английском языке

Печать PDF

22 ноября 2018 года в стенах Санкт-Петербургского государственного экономического университета состоялся Всероссийский конкурс соло-презентаций на английском языке на тему «Society and business». Студенты Факультета иностранных языков ЧГПУ им. И. Я. Яковлева Михайлова Инесса (4 курс) и Сивохина Ксения (5 курс) представили на конкурсе Чувашскую Республику.

С каждым годом этот конкурс все больше и больше набирает обороты. На этот раз участие принимали 29 человек, и конкуренция была еще выше, по сравнению с предыдущими годами. По итогам конкурса студенты факультета иностранных языков показали высокие результаты:

Ксения Сивохина – 2 место (тема: Chinese vs English. World Leadership Race)
Инесса Михайлова – 3 место (тема: Paid Education: Good or Evil?)

Ксения Сивохина: «Честно говоря, выступать перед большой аудиторией было очень страшно – перед выступлением мой пульсометр показывал 153 удара в минуту. Но во время моего рассказа я видела интерес  в глазах слушающих и жюри, поэтому волнение понемногу отступало. Да и в целом атмосфера на конкурсе была спокойная и благоприятная. По моему мнению, такие конкурсы – это отличный способ для тех, кто хочет «прокачать себя».  Во-первых, это борьба с самим собой и своими страхами, а во-вторых – ценный обмен опытом с другими участниками»

Инесса Михайлова: «На мой взгляд, такие мероприятия очень мотивируют. Разумеется, это все еще конкурс, а, следовательно, конкуренция и дух соперничества, но, тем не менее, самое ценное в этом – вынести для себя некий урок, а также посмотреть «как еще можно». Волнение, конечно же, присутствовало. Кроме того, я выступала предпоследней (то есть 28-ой), когда силы и терпение уже были на пределе, а еще за пару минут до начала конкурса обнаружила, что у нас почти идентичные темы с другой участницей, но, я считаю, что такие вещи только подстегивают человека приложить максимум усилий и сделать даже больше, чем он может».

Члены жюри отметили достойный уровень владения английским языком наших студентов, а в адрес наставника конкурсантов – зав. кафедрой английского языка ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Н.В. Кормилиной прозвучали слова благодарности.