Факультет иностранных языков | Ют чĕлхесен факультечĕ

ЧГПУ им. И.Я. Яковлева

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Linguarum terra Новости Вести из Китая

Вести из Китая

Печать PDF

Студенты факультета иностранных языков ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Лариса Филиппова, Екатерина Кузнецова, Аксинья Тимофеева в рамках Соглашения о сотрудничестве между Чувашским государственным педагогическим университетом им. И.Я. Яковлева и Гуйчжоуским педагогическим университетом проходят стажировку в Китайской Народной Республике. Они изучают китайский язык в Гуйчжоуском педагогическом университете (г. Гуйян).

Аксинья Тимофеева: «Прошло уже ровно два месяца с тех пор, как мы прибыли в Китай. За это время с нами произошло много интересного. Мы нашли новых друзей, подружились с другими иностранными студентами.

В конце марта университет организовал нам поездку в городок под названием Юцин, где мы посетили концерт по случаю празднования фестиваля цветов. Вечером мы были на световом шоу фонтанов. На следующий были в горах, где природа невероятно красива, где цветут персиковые деревья и расположена чайная плантация. Наши китайские друзья пригласили нас в парк с обезьянами. В парке мы увидели природные красоты и китайскую архитектуру, но нужно быть осторожными с братьями нашими меньшими, потому что обезьянки очень проворные и могут отнять вещи.

Следующее место, куда мы отправились, – Qingyan Ancient Town. В этом городе мы посетили крепость, которая напоминает Великую китайскую стену.

Также, мы, наконец, встретились с китайскими студентами, которые в прошлом году изучали русский язык в ЧГПУ им. И.Я. Яковлева и отлично провели с ними время.

А в середине апреля была радостная встреча с нашими педагогами из ЧГПУ, которые посетили Гуйчжоуский педагогический университет с рабочим визитом.

В Китае очень много интересных мест, которые мы планируем посетить в скором времени». 

Источник: главный сайт ЧГПУ