Факультет иностранных языков | Ют чĕлхесен факультечĕ

ЧГПУ им. И.Я. Яковлева

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Linguarum terra
Последние новости

Последние новости



Студентка ФИЯ – лауреат III степени фестиваля «Российская студенческая весна»!

Печать PDF

Поздравляем участницу танцевальной сборной ЧГПУ «Тарантино», студентку III курса факультета иностранных языков Хачатрян Карину с заслуженной победой, III местом в номинации «Уличные танцы» XXVII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна»!!!

Обновлено 22.05.2019 10:15
 

ИнЯз чемпион!

Печать PDF

Спорт, движение и дух соперничества – залог позитивного настроя и свежего настроения. Команда преподавателей ФИЯ заняла 3 место в эстафете. Respect победителям.

 

Студенты ФИЯ – призеры Региональной олимпиады по иностранным языкам!

Печать PDF

26 апреля в Нижегородском государственном лингвистическом университете им. Н.А. Добролюбова прошла традиционная Региональная олимпиада по иностранным языкам (английскому, французскому, немецкому).

В олимпиаде приняли участие студенты 3-5 курсов из девяти высших учебных заведений Поволжья. Участникам были предложены несколько письменных и одно устное задание. 

Команда факультета иностранных языков ЧГПУ им. И.Я. Яковлева достойно выдержала испытания и завоевала два призовых места: 

2 место – студентка французского отделения Анна Игнатьева, 
3 место – студентка английского отделения Анна Чернова.

Подробнее...
 

XI Международная научно-практическая конференция «Вопросы языковой динамики и лингводидактики: современные взгляды и научные исследования»

Печать PDF

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Факультет иностранных языков Чувашского государственного педагогического университета имени И. Я. Яковлева приглашает вас принять участие 26 апреля 2019 года в XI Международной научно-практической конференции «Вопросы языковой динамики и лингводидактики: современные взгляды и научные исследования» (РИНЦ). 

К участию в конференции приглашаются студенты старших курсов, магистранты, аспиранты, преподаватели и сотрудники вузов и общеобразовательных учреждений. По материалам конференции будут изданы сборники научных трудов с индексацией в РИНЦ. Рабочие языки конференции: русский, английский, немецкий и французский.

На конференции планируется работа секций по следующим направлениям: «Актуальные проблемы лингводидактики и методики организации обучения иностранному языку», «Информационно-коммуникационные технологии в процессе преподавания иностранных языков», «Обучение аспектам иностранного языка и видам речевой деятельности в свете реализации ФГОС нового поколения», «Теория и методика профессиональной подготовки будущих учителей», «Вопросы общего и сравнительно-сопоставительного языкознания», «Общие проблемы психолингвистики», «Языковая картина мира и взаимодействие культур», «Языковая система и социокультурный контекст», «Общетеоретические проблемы современной лингвистики», «Проблемы современной когнитологии и семантики», «Проблемы межкультурной коммуникации», «Языковая личность и проблемы билингвизма», «Текст как объект комплексного анализа», «Дискурс как объект междисциплинарного исследования», «Теория зарубежной литературы», «Актуальные проблемы перевода и переводоведения», «Лингводидактические проблемы перевода». Секции будут работать заочно.

Подробнее...
 

Вести из Китая

Печать PDF

Студенты факультета иностранных языков ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Лариса Филиппова, Екатерина Кузнецова, Аксинья Тимофеева в рамках Соглашения о сотрудничестве между Чувашским государственным педагогическим университетом им. И.Я. Яковлева и Гуйчжоуским педагогическим университетом проходят стажировку в Китайской Народной Республике. Они изучают китайский язык в Гуйчжоуском педагогическом университете (г. Гуйян).

Аксинья Тимофеева: «Прошло уже ровно два месяца с тех пор, как мы прибыли в Китай. За это время с нами произошло много интересного. Мы нашли новых друзей, подружились с другими иностранными студентами.

В конце марта университет организовал нам поездку в городок под названием Юцин, где мы посетили концерт по случаю празднования фестиваля цветов. Вечером мы были на световом шоу фонтанов. На следующий были в горах, где природа невероятно красива, где цветут персиковые деревья и расположена чайная плантация. Наши китайские друзья пригласили нас в парк с обезьянами. В парке мы увидели природные красоты и китайскую архитектуру, но нужно быть осторожными с братьями нашими меньшими, потому что обезьянки очень проворные и могут отнять вещи.

Следующее место, куда мы отправились, – Qingyan Ancient Town. В этом городе мы посетили крепость, которая напоминает Великую китайскую стену.

Обновлено 26.04.2019 20:14 Подробнее...
 


Страница 1 из 41