Факультет иностранных языков | Ют чĕлхесен факультечĕ

ЧГПУ им. И.Я. Яковлева

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Linguarum terra Кафедры Английской филологии Научная деятельность Научные мероприятия, проекты, гранты

Научные мероприятия, проекты, гранты

Печать PDF

Научные гранты кафедры английской филологии и переводоведения

  • В 2005 году доцент Мартынова И.Н. получила грант по программе «Российско-американская волонтерская инициатива», Программа координировалась Международным советом по научным исследованиям и обменам (АЙРЕКС) и финансировалась советом по международному развитию США. Мартынова И.Н. находилась на стажировке в США с 22 сентября 2005 года по 17 ноября 2005 года. Она приняла участие в тренинге перед выездом в США и в финальной конференции в Москве (21-22 ноября 2005 года).

  • В 2005 году доценты Громова Е.Н., Васильева Е.Н. получили грант в рамках исследовательского проекта «Исследование проблемы формирования профессионально-педагогической компетентности будущих специалистов в области лингвистики».

  • В 2005 году доценты Алексеева Н.Б., ст. преподаватель Мартынова И.Н. являлись стипендиатами Президента Чувашии (стипендия за особую творческую устремленность).

  • Грант по программе малых грантов для выпускников обменных программ (ECA Alumni Small Grants program). Грант учрежден Отделом образовательных и культурных программ Госдепартамента США и АЙРЕКС. Грант получен в 2005 г. группой студентов: Смирновой Е., Шибановой О., Шевелевой О., Николаевой А., Андреевой А., АиН, 5-А. Сумма гранта – 220 долларов США.

  • Грант международной студенческой организации «Студенты в Свободном Предпринимательстве». Грант спонсируется международным банком HSBC. В качестве победителя студентка 5 курса Смирнова Е.С. участвовала в конференции в Торонто, Канада.

  • Грант Госдепартамента США и Айрекс. Программа малых грантов для поддержки детей. Сумма гранта 1360 долларов США. Грант получен в 2005 г. группой студентов: Смирновой Е., Шибановой О., Шевелевой О., Николаевой А., Андреевой А., АиН, 5-А.

  • В 2006 году кафедра стала обладательницей двух грантов суммой 35847 долларов США. Преподаватель Бочков А.В. успешно прошел жесткий конкурсный отбор и получил грант программы Фулбрайт для выпускников вузов и аспирантов для обучения в США с целью получения магистерской степени в университете штата Гавайи, г. Маноа, с 30 июля 2006 года по 30 июля 2008 года по программе «Преподавание английского языка как иностранного». Сумма гранта 34700 долларов США в год.

  • В 2006 году доцент Мартынова И.Н. стала победителем конкурса малых грантов для выпускников программы «Российско-американская волонтерская инициатива». Программа координируется Международным советом по научным исследованиям и обменам (Айрекс) и финансируется Агентством по международному развитию США. Сумма гранта 1147 долларов США.

  • В 2009 году доцент Мартынова И. Н. стала стипендиатом Президента ЧР за особую творческую устремленность.

  • Доцент Алексеева Н. Б. получила стипендию для обучения в магистратуре по курсу «Китайский язык» с сентября 2009 года по сентябрь 2012 года с покрытием всех расходов на обучение, проживание, медицинскую страховку, субсидию на учебники и другие учебные материалы в университете Бейхуа (BEIHUA UNIVERSITY), Китай. Приблизительная сумма полной стипендии равна 200000 рублей в год.

  • В 2010 году доцент Мартынова И. Н стала стипендиатом программы «Иммануил Кант» и находилась на стажировке в Федеративной Республике Германии с 15 сентября по 14 декабря 2010 года. Тема исследования: «Изучение организации преподавания иностранных языков и лингвистических дисциплин на языковых факультетах вузов Германии по системе «бакалавриат-магистратура» (на примере отделения англистики университета г. Фрайбург)». Руководитель - доктор наук, профессор Christian Mair. Сумма гранта - 5325 Евро (221500 рублей).

  • В 2012 году доцент Курникова Н.С. получила грант в рамках совместной программы «Иммануил Кант II» Министерства образования и науки РФ и DAAD: научно-исследовательские стипендии и научные стажировки на 2012-2013 учебный год. Она прошла стажировку в Университете им. И.В. Гёте, Франкфурт-на-Майне, Германия. Наименование проекта – «Сравнительный анализ системы подготовки учителя английского языка в России и Германии». Руководитель проекта профессор Даниелла Элснер, институт Гете, Франкфурт-на-Майне. Во время стажировки Курникова Н.С. вела спецкурс «New Media in TEFL» (Новые технологии в преподавании английского языка как иностранного) в объеме 36 часов в университете г. Франкфурт-на-Майне. По итогам стажировки и проводимого исследования опубликована статья «Опыт использования технологии «Портфолио» в университете им. И. В. Гете (г. Франкфурт-на-Майне, Германия)» в соавторстве с Ивон Карасич, преподавателем кафедры дидактики университета имени Гете, Франкфурт-на-Майне, Германия. 
  • В 2013 году доцент Мартынова И.Н. получила грант в рамках совместной программы «Иммануил Кант II» Министерства образования и науки РФ и DAAD: научно-исследовательские стипендии и научные стажировки на 2013-2014 учебный год. Проект «Организация научно-исследовательской работы студентов на языковых факультетах вузов Германии». Программа «Иммануил Кант» Министерства образования и науки РФ и германской службы академических обменов (DAAD).
  • В 2015 году доцент Курникова Н.С. прошла стажировку в Дублинском городском университете (Дублин, Ирландия) в рамках стипендиальной пронраммы Ireland Scholarship Programme 2015 для учителей английского языка государственных образовательных учреждений (08.08.2015-06.09.2015 г.)
 

GTranslate

Направления деятельности

Авторизация