Факультет иностранных языков | Ют чĕлхесен факультечĕ

ЧГПУ им. И.Я. Яковлева

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Linguarum terra Новости Спортивно-творческий слет на Варламовке

Спортивно-творческий слет на Варламовке

Печать PDF

14сентября 2011 года в Заволжье, на живописном берегу р. Варламовка прошёл традиционный спортивно-творческий слёт студентов первого курса факультета иностранных языков. Слёт был организован деканатом ФИЯ и студентами факультета физической культуры. В работе с первокурсниками также приняли активное участие члены студенческого конгресса факультета иностранных языков. Главными целями слёта стали знакомство студентов первого курса друг с другом посредством совместной деятельности, их сплочение, выявление и развитие творческих талантов «новобранцев» ФИЯ-2011.

После приезда на левый берег Волги первокурсники разбились на три команды и под руководством вожатых отправились за хворостом в лес. Пока команды были заняты оформлением и представлением своих композиций из хвороста, кашевары готовили вкусный обед на костре.

После обеда студенты факультета физической культуры научили первокурсников ФИЯ устанавливать палатки.

Важнейшим этапом слёта стала спортивная эстафета, в основе которой было преодоление различных препятствий, имитирующих трудности, возникающие в походных условиях. Вторая половина дня была посвящена творческому конкурсу «Как мы готовились к походу». Каждая команда получила задание рассказать о том, как готовятся и ходят в походы настоящие студенты. Весёлые и занимательные сценки не оставили равнодушными ни членов жюри, ни студентов. Все команды были награждены почётными грамотами за композиции из хвороста, спортивную эстафету и творческий конкурс.

Деканат факультета иностранных языков выражает огромную благодарность за организацию и проведение спортивно-творческого слёта первокурсников ФИЯ доценту кафедры спортивных дисциплин Михаилу Алексеевичу Игнатьеву, а также студентам факультета физической культуры, в том числе Ломову Сергею, Васильевой Регине, Водолевскому Роману и Черлакову Андрею.