Факультет иностранных языков | Ют чĕлхесен факультечĕ

ЧГПУ им. И.Я. Яковлева

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Linguarum terra Новости Студенты ФИЯ поделились впечатлениями о своей поездке в Китай

Студенты ФИЯ поделились впечатлениями о своей поездке в Китай

Печать PDF

Студенты ЧГПУ им. И.Я. Яковлева вернулись со стажировки из Китайской Народной Республики. Студент факультета художественного и музыкального образования Игорь Гусев и студенты факультета иностранных языков Дарья Попова и Валерия Томатова в течение полугода изучали китайский язык в Гуйчжоуском педагогическом университете в рамках Соглашения о сотрудничестве между двумя вузами.

Дарья Попова поделилась своими впечатлениями о стажировке: «Учеба занимала примерно 80% всего времени. Пары утром и после обеда, вечерние занятия и выполнение домашнего задания… За этот семестр мы заметно повысили уровень знания языка от HSK 1 до HSK 4 (экзамен по китайскому языку для иностранцев). Сдали внутренние экзамены на хорошие баллы. Учителя были рады нашим успехам и в конце семестра предложили нам вернуться в Китай и поступать в магистратуру после завершения учебы в России. 

Помимо учебы мы много путешествовали и узнавали каждый день что-то новое про жизнь и культуру Китая. Город Гуйян, где располагается Гуйчжоуский педагогический университет, удивил нас своей красотой, гостеприимностью и, конечно, местной кухней. Воздух в городе свежий, нет ощущения загазованности большого города, хотя население  около 4 миллионов человек. 

Что понравилось, так это парки, в городе их огромное количество, даже в учебном кампусе было два небольших парка. По вечерам люди собирались в компании, чтобы пообщаться, кто-то танцевал, кто-то пел, многие наслаждались закатом и просто любовались вечерним пейзажем. Несмотря на то что наш уровень языка был далек от совершенства, все были очень рады поговорить с нами, и мы с легкостью заводили новые знакомства. 

Выражаем большую благодарность родному педагогическому университету за то, что нам были открыты двери в совершенно другой мир, за возможность не только углубиться в изучение иностранных языков, но и узнать много интересного об этой загадочной и таинственной стране».



Фото Д. Поповой.
Источник: сайт ЧГПУ